Devil in details

Сериал AD в лицах

Хороший такой сериал AD. The Bible Continues. Очень хороший. Куда ни глянь в кадр - всюду новости.
Слежу я за съёмочным процессом очень давно (а ты попробуй не следить за процессом, если как минимум у двоих участников съёмок языки как помело, и они про каждый чих с картинками рассказывают), но и меня удивили. Смотрю я, значит, галерею промофоточек персонажей, общим числом около сорока, тридцать восемь, если быть совсем точной. И смотрит на меня честными глазами с одной из промофоточек будущий император Калигула, в миру - Эндрю Гауэр.

С Гауэром меня связывает давнишняя и очень нежная любовь, я даже делала про него обзорный пост (кстати, пора бы обновить, он прилично успел насниматься с тех пор). И Калигула, особенно если судить по описанию героя, данного рядом с промофото, всё-таки выпадет из привычной обоймы гауэровских персонажей. Они у него обычно даже если совсем неположительные, то всё равно очаровательно неуклюжие и несуразные.

А под вечер мне ещё и постер выдали, с обоими моими любимцами. Пётр и Павел. После постера у меня слова кончились.



И теперь - галерея.
Источник всех картинок, как обычно, сайт NBC.

Пилат: Винсент Реган ("300 спартанцев", "Атлантида")
Описание, данное Пилату, заставляет меня почти рыдать, потому что я очень люблю этого персонажа. Не из-за Регана, а в принципе. "Усиление социального и политического напряжение заставляет его становится всё более жестоким в попытках установить мир и утвердить собственную силу". А ещё он "супруг чувствительной Клаудии". Клаудии, бедняжке, плохо в чужом Иерусалиме, брак трещит по швам, так что она решает немножко подтолкнуть дорогого супруга на повышение в более престижную и цивилизованную Сирию.



Калигула: Эндрю Гауэр
Описание соответствует историческому - безграничная жестокость, разврат, необузданность. Очень хочется посмотреть, как Гауэр будет это играть. Если в своей сдержанной манере, то персонаж у него выйдет "мой цвет, мой размер".



Ева: Шарлин МакКенна ("Риппер Стрит")

Ещё одно неожиданно знакомое лицо. Описание персонажа гласит: "Наставником пылкой и страстной Евы был Леви, а она обручена с Зилотом Боазом и предана как ему, так и его делу".



Каиафа: Ричард Койл ("Опочтарение", "Грэбберсы")

В излишнем представлении не нуждается.



Иродиада: Клэр Купер ("Холлиокс", "Подозреваемые")

Тоже приятное описание у персонажа: " Вероломная и амбициозная супруга Антипы, Иродиада вдохновила своего мужа притязать на силу, когда Рим продемонстрировал слабость. Также она выступила посредником между своим братом Агриппой и Антипой, которые вскоре стали жестокими соперниками".
Клэр, кстати, утвердили на роль в AD первой, а уже после неё пришло подтверждение Скану, ставшему Саулом. Осторожно, работает семейный подряд.



Ну и под конец любимая парочка:

Пётр: Адам Леви

С Христом (Хуан Пабло Ди Пасе).



И сам по себе.



...и Павел: Эмметт Сканлэн



С режиссёром.



А безработица американских актеров все растет :)
Пилат и Каиафа не оставляют шансов просто, берем.
"В этом американском сериале есть американские актёры, честное слово! Просто я на пятнадцатом британце считать устала!". Я ж вот Крэнхэма, например, не упомянула, а он там тоже есть! В роли римского императора))) Ну и шутка про евреев, половину из которых играют ирландцы, а вторую половину - негры афроамериканцы, тоже не теряет актуальности.

А Пётр? Нет, правда, ну какой Пётр, а? Мне уже и Павел почти неинтересен при таком Петре! Не говоря уж о Пилате. А Калигула... Ах, маньяки-психопаты, я везде вас найду, чтобы полюбить!)))
Да, в наше время нужно очень постараться, чтобы найти сериал без британцев в ролях всех планов))

У меня в сердце уже места не осталось на Петра и Калигулу, эти двое-то как-то еще в начале поста упали (хотя Койл там и так уже был, что я в самом деле).
Ладно бы "без", это и правда почти нереально. Но когда британцы - это процентов 70 каста...

Видимо, у меня слишком большое сердце, туда как минимум четверо влезло, и, возможно, на кого-нибудь ещё место осталось :)
Ух, как здорово:)
Скэнлен играл того классного полицейского в "КОнстантине", да, хорош:)
Джимми Корриган - любовь моей жизни, дааа. Что комиксовый Спектр - симпатичная скотина, что тут Скану даже играть не пришлось, я стоооолько про него писала))) Он органично в кадр вживается, если роль "его". Но вот если "не его" - могут начаться сложности, но вроде "чужих" ролей ему пока не давали. Посмотрим вот на Павла)