Devil in details

Пачка новостей

Пока собираешься написать пост, новости прибавляются в арифметической прогрессии.

Новость раз, сразу картинкой
Вышел трейлер к "фильму с Люком Ньюберри про собачку" - к Slapper and Me.
UPD. Злое Vimeo сюда не проигрывает, но вы сходите, посмотрите, оно того стоит. Трейлер лежит вот тут, он длинный и совершенно очаровательный.

Ещё вышел очаровательный репортажик о съёмках на ITV, но это вообще никак и никуда не встраивается, так что если хотите ознакомиться то вам вот сюда.

Вообще Люк в фильме выглядит примерно вот так. Не всегда и не везде, но выглядит.







А ещё тут есть Иен Глен, но вы попробуйте узнайте его в таком гриме.





Есть и другой вариант, как в трейлере.



Новость два, про него же
Люк Ньюберри получил роль в чудесном проекте - детективном сериале From Darkness. Ему предстоит сыграть полицейского сержанта Энтони Бойса. Тут можно пошутить, что за время, прошедшее со съёмок "Шерлока" Люк дослужился с констебля до сержанта. Неплохая карьера за три года. Картинок пока никаких, только на словах.
"Кэти Бэксендейл написала захватывающую, сложную человеческую драму, и Бойсу предстоит пройти удивительный путь к познанию самого себя", - это описание персонажа со слов Люка.

Немного о самом From Darkness:
Бывший полицейский офицер Клэр Чёрч (Анн-Мари Дафф) в попытке убежать от своего тёмного и жестокого прошлого переезжает аж на Внутренние Гебридские острова. Но не тут-то было, бывший любовник и коллега инспектор Джон Хайнд (его играет Джонни Харрис) и новый сержант Энтони Бойс (сами знаете, кто) опять втягивают её в расследование, которое она считала давно и надёжно похороненным.
Режиссёр сериала - Доминик Леклерк (Dominic Leclerc), который может быть знаком тем, кто смотрел "Деревню" (The Village) с Джоном Симмом и "Бесстыдников" (Shameless) со всеми сразу.

Новость три
Эмили Беван (лапушка Эми в In the Flesh и не меньшая лапушка Мэри Фэйрбразер в Casual Vacancy) скоро тоже появится на экранах. Кажется, половина каста In the Flesh решила прогуляться по съёмкам на библейские темы (Эмметт Сканлэн и Кеннет Крэнхем - в AD: The Bible Continues), а Эмили сыграет в односерийной полнометражке "Ковчег" (The Arc).
Повествует короткометражка, как ни странно, действительно о семействе ветхозаветного Ноя, но это не просто очередная экранизация Библии, а вернее, не только Библии. Создатели утверждают, что опирались ещё и на Коран, так что совместили сразу две версии событий. История вертится не только и не столько вокруг самого Ноя, сколько вокруг всей его немаленькой семьи: жены и сыновей с их собственными жёнами, и того, как Ною трудно строить ковчег в такой сложной жизненной ситуации.

Страничка сериала на BBC One

Эмили Беван сыграет Салит, жену старшего сына Ноя Сима (ака Шем). Судя по описанию, Салит - девушка с тем ещё характером, потому что очень хочет удрать куда-нибудь подальше от семьи мужа. Сим, в свою очередь, в лучших романтических традициях разрывается между чувством и долгом, то бишь между любимой женой и семейными обязанностями.

Ноя сыграет Дэвид Треллфолл ("Бесстыдники", "Типа крутые легавые"), его супругу - Джоэнн Уэлли ("Борджиа"), праведного Cима - Майкл Фокс (пока не слишком известен), неправедного Хама - Иен Смит (тоже ничего принципиально знакомого), застрявшего посередине Иафета - Эндрю Хоули (опять-таки "Борджиа"), а младшего Кенана, у которого тоже идёт борьба между бунтарским духом юности и любовью к папе - Нико Мираллегро ("Деревня", "Вверх и вниз по лестнице").

Когда это выйдет на экраны, пока не очень понятно, но вроде бы скоро.

Ной с женой


Сим с женой



Хам с женой



Иафет (почему-то без жены)



Жёны без мужей, слева направо - иафетовская Арис, симовская Салит и хамовская Налаб.

У меня смутное ощущение, что фильм про семидесятые, с Ньюберри и зверушками обречён на реакцию "мимими, аняня, кстати, а что мы смотрели?".
Учитывая, что о сюжете после этого трейлера тоже можно не беспокоиться - обречён точно)
Знаешь, сюжет они и раньше в синопсисе раскрывали примерно с той же степенью скрытности :) Я в посте про Люка его приводила (мне влом перепечатывать каждый раз))), вот у меня ощущение, что не то синопсис - краткое изложение трейлера, не то трейлер смонтирован по синопсису вместо сценария. Но тут случай "кому интересен ваш сюжет, когда есть такая картинка?" :)
Особенно Глен тут молодец, как сказала одна моя знакомая: "Настоящая проверка фанатства - это когда твой любимый актёр играет Кобзона" ))
Я не думаю, что это трейлер-трейлер, который для рекламы в кино. Это такой трейлер, который потенциальным прокатчикам показывают, а им, конечно, надо весь сюжет подробно расписать, аж до самого хэппиенда :)
С трейлерами-трейлерами вообще беда в последнее время. Помнишь, я тебе про Residue говорила? Так вот от него я нашла ровно два тизера секунд по 15 и всё. Хотя фильм вроде как должен был уже в прокат выйти.
А трейлер к Breakdown обещали ажно в середине января "через две недели". Две недели всё идут)
Угу, спасибо.
Когда смотрела позавчера - усиленно проглядела дату.