Devil in details

From Darkness | Из тьмы - субтитры

Пост я написала давно, но рухнувшая винда погребла под своими обломками скриншоты, а лишний раз пересматривать и перещёлкивать - это дело, требующее внимательности и наблюдательности.

From Darkness | Из тьмы
Время выхода: 2015 год
Сколько: 4 серии по 1 часу
Рекомендуется смотреть: любителям психологизма и нагнетания обстановки; поклонникам тех, кто находится в кадре; тем, кому понравился недавний сериал Safe House
Противопоказано смотреть: тем, кто с трудом переносит жанр "скандинавского детектива"
Знакомые лица:
Энн-Мари Дафф (жена Джеймса МакЭвоя "Королева-девственница"/ The Virgin Queen, "Бесстыдники" / Shameless, "Обвиняемые" / Accused)
Рик Ранкин ("Багряное поле"/ Crimson Field, "Американская Одиссея" / American Odyssey)
Люк Ньюберри ("Во плоти"/ In the Flesh, "Банан" / Banana)



From Darkness с порога была заявлена криминальной драмой, причем с уклоном в психологический триллер. И режиссёр Доминик Леклерк тщательно и в соответствии с последними веяниями моды наснимал нам психологический триллер с больших букв П и Т. С самого первого кадра мы чувствуем, что всё будет сначала плохо, потом совсем плохо, а потом, скорее всего, настанет полная беспросветица. Ибо снято всё в традициях пресловутого скандинавского детектива - серые, приглушённые тона картинки, много-много крупных планов, много-много долгих томительных сцен, где герой бежит под дождём или бродит по дому, всем своим молчаливым и тоскливым видом демонстрируя душевные переживания. Картинка в кадре традиционно очень красивая, несмотря на её практически монохромность.

Автором сценария выступила Кэти Бексиндэйл. Про неё в промороликах было сказано много доброго и хорошего, так что ожидания были ого-го, ну если не второй Accused, то во всяком случае что-нибудь в этом духе. Не хотелось бы писать всякие шовинистические штуки типа "женский сериал", но From Darkness, при внешней суровости и психологичности, грешит этакой "женской логичностью", где в некоторые моменты героям не очень веришь. Преступникам не очень веришь. В иные моменты самым здравомыслящим персонажем оказывается микроволновка.

Я недаром упомянула вышедший летом Safe House с Кристофером Экклстоном. From Darkness напоминает его с самых первых кадров, что сюжетно (и там, и там у нас плывущий главный герой, которого обуревают воспоминания, и там, и там герои удалились от суетной толпы из-за трагической рабочей ошибки), что форматно, что стилистически, что каким-то общим тягостным ощущением. Что, если честно, некоторым разочарованием от финала, - готовили к чему-то очень трагическому и душепереворачивательному, а вышло... Ну, что вышло, то вышло. Ради хорошей актёрской игры сериал посмотреть стоит однозначно. Ради того, чтобы окунуться в захватывающий детективный сериал - вряд ли.

Уголок фангерлы



Причина, по которой я добровольно отправилась на галеры From Darkness смотрит на вас с этих скришнотов: Люку Ньюберри обещали роль, в которой он наконец-то выпал из тайпкаста. Радостный Люк рассказывал, что-де впервые в жизни он играет не подростка (наконец-то - юноша дожил до 25 лет и ему доверили роль кого-то, кто уже бреется). И вообще, его персонажу сержанту Энтони Бойсу аж 27, то есть он старше самого Люка, и он, персонаж, собирается жениться (тут те, кто знает Люка по серии в Doctors, "Банану" и "Во Плоти" могут ехидно хихикнуть, что и тут "наконец-то"). Но если приглядеться повнимательнее, то никакого особенного отличия от прочих ролей не видно, хотя Люка в кадре в общей сложности хорошо если минут семь-восемь на четыре часа набежит. Он опять скромный, немножко нескладный и неладный, не особенно вписывающийся в коллектив юноша, постоянно попадающий впросак. Но Энтони Бойс в сериале выполняет примерно ту же роль, что персонаж Эмметта Скэнлэна в "Крахе" - это один из немногих по-настоящему живых людей в кадре, которым и над которыми позволено шутить. Посреди зубодробительно трагического сюжета на Энтони Бойсе и его овсянке (кто досмотрит - тот поймёт) отдыхают глаз и душа, и дело даже не только и не столько в анимешной физиономии мистера Ньюберри. Так что сержанта Энтони Бойса хочется побольше, в том числе и потому, что его история тоже осталась смазанной и немножко недосказанной.

Субтитры:
перевод lakevirgin
русские
английские
Одноголосая озвучка (ссылка на ВК) студией Project_Web_Money сделана по моим субтитрам.
Ты так вкусно пишешь... чую, придётся смотреть.
Я душу вложила, чтоб отговорить смотреть! Даже картинки самые красивые не вынула. На самом деле, хотела два блока сделать, чтобы хоть Рика Ранкина показать, но залипла на Ньюберри и не получилось.
Ну и тут чуть более сглаженная версия впечатлений, на дайри я повесила менее причёсанную, а тут всё-таки люди приличные))
Серьёзно, я думала, скучнее The Fall и бесполезнее Blackout и Safe House снять сложно. Оказалось, сложно, но можно. Мой личный лидер анти-хитпарада сериалов про маньяков. Примерно наравне True Detective, да простят меня его поклонники. Тут вместо пространных размышлений Коула истерика главной героини, а так - очень похоже. Красиво, долго и конец странный. А, в True Detective прекрасные отношения между Растом и Морти были. Здесь такого нет, здесь просто банальная мылодрама.
Да? То есть, не напрягаться? Ну ладно, тогда отложу. :-))