Victory M (lakevirgin) wrote,
Victory M
lakevirgin

Category:

Suspects | Подозреваемые, анонс второго сезона

Для тех, кто думал, что на этом журнале можно поставить крестик и носить к нему цветочки, сообщаю, что журнал просто закрывался на ремонт. На капитальный ремонт в квартире, из-за которого я уже четвёртый месяц живу без родного компьютера. Но я всё-таки решила попытаться оживить здешние записи, хотя и не самым ожидаемым образом. С обычными для меня картинками поэтому пока тоже небольшая напряжёнка.



Suspects | Подозреваемые

Время выхода: 2014 - ...
Сколько: два сезона по 5 серий длительностью 48 минут, первый сезон уже вышел, второй - на подходе
Рекомендуется смотреть: любителям псевдодокументальных кино и добротных детективов про нелёгкую рутинную жизнь обычных полицейских. Ключевое слово - рутинную.
Противопоказано смотреть: при непереносимости бытовых драм и любви к завихрястому экшну, а также при нелюбви к максимально бытовой демонстрации происходящего
Знакомые лица:
Дэмиэн Молони (Ripper Street, Being Human),
Люк Ньюберри (In the Flesh, "Анна Каренина", "Квартет")
Эмметт Сканлэн (In the Flesh, The Fall)


От всех прочих детективных сериалов, в немыслимом количестве наполняющих иностранные каналы, особенно британские, Suspects отличает манера подачи материала. Она максимально отстранена, потому что примерно половину, если не больше, действия мы наблюдаем за происходящим как зритель, который непосредственно включён в происходящее. Мы или смотрим записи с камер видеонаблюдения, или заглядываем в окно допросной комнаты через прозрачное с одной стороны зеркало, или проглядываем допрос на мониторе камеры. Как говорит нам Radiotimes, это сериал "безо всяких излишеств", сконструированный будто бы из гипсокартона, МДФ и скрепочек, но при этом держащий в напряжении своим сюжетом. Radiotimes в этом случае можно верить добуквенно.

Наша связь с происходящим - команда из трёх детективов, каждый из которых, ясное дело, представляет собой определённый типаж и стиль работы. Глава команды, инспектор Марта Беллами (Фэй Рипли / Fay Ripley), ведёт контроль над расследованием, проводит допросы и очень тщательно взвешивает каждое своё действие. При случае может навесить подчинённому по ушам, дать ЦУ и отправить куда подальше, но в случае чего встанет за свою команду горой. Сержант Джек Уэстон (Дэмиэн Молони) - классический полевой работник, обегает места преступлений, десятым чувством выцепляет подозреваемых, причём до сути дела очень часто докапывается интуитивно, уже потом подыскивая доказательства своим теориям. Сержант Шарлотта Стил, она же Чарли (Клэр-Хоуп Эшитей / Clare-Hope Ashitey) - буквоед, который выискивает детали, проглядывает все записи и фото с места преступлений, пока не найдёт какую-нибудь пуговку, которая и явится ключом к расследованию.

Вот эта дивная команда и настаёт месту преступления в нужный момент. Момент может быть любым - от неожиданного исчезновения ребёнка до расследований преступлений, связанных с наркотиками и изнасилований. Но, как обычно в таких случаях у британских сценаристов, чем глубже полицейские пытаются копнуть, тем большую драму они вытаскивают на свет божий, и первоначальный сценарий преступления меркнет перед разверзшимися безднами.

20 августа стартует второй сезон Suspects. То есть с технической точки зрения, это первый сезон. Просто изначально для него была выбрана очень неудачная сетка показа, и сериал стал проваливать рейтинги. Мудрые продюсеры приняли решение показ временно приостановить и запустить его через некоторое время. Что они и сделают.

Перевод краткого синопсиса двухчастной серии, взятый с сайта Channel Five.
[Совсем не страшные даже спойлерофобу спойлеры]
Сосед детектива Марты Беллами, адвокат Джонатан Мокстон, найден в собственном доме с серьёзной травмой головы, с руками, связанными ремнём, в рот ему засунуты трусы. Детектив-сержант Джек Уэстон полагает, что дело в сексуальных играх, которые пошли не так. Подозрение падает на Сола Хаммонда, который обнаружил Мокстона, в то время как жена Мокстона Таня заявила, что ему был поставлен диагноз "параноидальная шизофрения". В итоге во время допроса с ним присутствовал его законный представитель - постоянный житель хостела Сэди Барнс. После того, как он признался, что повздорил с Мокстоном и что он не принимает лекарства, команда обыскала его комнату и обнаружила улики, которые могли явиться обличающими. Тем не менее, Сол отрицал, что нападал на Мокстона и настаивал на том, что он видел, как кто-то убегал с места преступления.
Сол остается основным подозреваемым, но когда команда углубляется в дело, они обнаруживают ещё больше малоприятных фактов о Мокстонах. Восстановленное сообщение с голосовой почты подтверждает, что Джонатана шантажировал жестокий грабитель Мик Шоу, а затем обнаруживается шокирующая связь между Шоу и Таней, которая выставляет её в невыгодном свете.
В компьютере Мокстона обнаруживается свидетельство связь между Джонатанам и 19-летним юношей-геем. Нэйт Тёрнер утверждает, что не знаком с Джонатаном, однако образцы его ДНК в доме Мокстона повсюду...

Короткий трейлер второго сезона, где довольно много Эмметта Сканлэна, Дэмиэна Молони и прочих, но нет Люка Ньюберри.



Уголок фангерлы
Во второй серии второго сезона встретятся целых два человека, которые заставляют моё сердце биться сильнее. Ну, на самом деле три, потому что Дэмиэна Молони я тоже нежно люблю, но этих двоих я люблю гораздо сильнее.

Во-первых, это, конечно, Люк Ньюберри. Здесь ему досталась роль 19-летнего юноши, который по всей видимости состоял в связи с жертвой преступления. Не хотелось бы печально шутить на тему уже третьего подряд каста Люка в тонкого звонкого юношу-гея, потому что я надеюсь, что вдруг именно этот юноша будет чуть менее тонок и звонок и тяжёлое клеймо тайпкаста минует Ньюберри.

А пока вот умилительное фото из твиттера продюсера сериала Кары Мэнли. Подпись под этим очарованием гласит: "в редкий момент простоя в съёмках мы видим расслабляющихся вампира и зомби". (Для тех, кто вдруг не в курсе: в Being Human Молони играл вампира Хэла, в In the Flesh Ньюберри исполнил роль зомби Кирена ).



Второй человек - это Эмметт Сканлэн, для друзей и фанов просто Скан, с которым меня познакомил сериал In the Flesh, и из-за которого  уже посмотрела ирландский псевдоартхаус Charlie Casanova (цикл "фильмы, которые вы никогда не захотите смотреть, но которые я посмотрела за вас и всё равно расскажу" я обязательно продолжу), кучу короткого метра и неспешно смотрю британское мыло Hollyoaks (я уже почти перестала стесняться этого факта).



Источник: твиттер Кары Мэнли

Кого играет Сканлэн в этой серии - неясно, но мы смотрим детективный сериал, и потому применим дедукцию.

Приложив эту самую дедукцию к картинке из - вы угадали - твиттера Кары Мэнли, приплюсовав это к синопсису и сделав необходимые умозаключения, можно попробовать вычислить, что Скану досталась роль не то адвоката, не то опекуна очередного подозреваемого.




Второй сезон Suspects стартует 20 августа, в субботу, в 22.00 по Лондону (01.00 мск) на Channel Five.
Tags: emmett scanlan, luke newberry, прекрасные мужчины, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments