Devil in details

In the Flesh - лучшее ТВ-шоу 2014 года в голосовании Radio TImes

Пока я собиралась и разбиралась с переводами старых программных интервью Доминика Митчелла, сценариста In the Flesh, которым я съела уши и мозги всем, кто меня знает, сериал тихой сапой взял и выиграл голосовалку TV Show Championship 2014 от Radio Times. Журнал быстро подхватился и взял у несколько окосевшего от такой радости  Дома мини-интервью, пообещав завтра добавить ещё. Ну, вот завтра и переведём, а пока хотя бы это. Отпраздновать.
BBC3, ну если вас это не убедит в популярности шоу и того, что именно оно достойно продления, я вообще не знаю, как с вами разговаривать.

Сценарист Доминик Митчелл: победа In the Flesh в TV Show Championship "превзошла мои фантазии"
Источник: Radio Times


© baftaimages

Collapse )

P.S.
Портал DigitalSpy тоже подхватился, подводя итоги уходящего года. Топ-10 лучших шоу года открыли именно In the Flesh. Правда, с конца. Но на фоне громил вроде Orange is the New Black и Game of Thrones, по-моему, вполне достойно.

P.P.S. А не завести ли мне под Митчелла отдельный тэг? А завести. 
Devil in details

In the Flesh на Wales Comic Con: как это было

Преамбула: я вернулась с Wales Comic Con, так что держитесь, потому что сейчас я начну вываливать переводы и пересказы всего того, что я отложила при подготовке к кону. В частности, энное количество интервью Эмметта Сканлэна, который своим присутствием конвент не почтил - по уважительной причине, извинился перед всеми, что съёмки в "Константине" и "AD" наслоились.

А пока - немножко о самом коне, где я посидела на панели In the Flesh и почему-то Game of Thrones. Те, кто в курсе, что GoT я не смотрю, потому что читала книжки, могут повеселиться по поводу того, что на GoT я пошла, а вот на Торчвуд - уже нет. Про то, как я неожиданно обнаружила на коне Энтони Хэда, я просто упомяну. Его заявили последним, когда я уже перестала изучать списки присутствующих, поэтому сюрприз полностью лишил меня способности адекватного восприятия действительности. В итоге я забыла даже сказать спасибо за Repo! The Genetic Opera, что, если учитывать моё отношение к предмету, отражает степень моего выпадения из реальности. Отыграть классику фангерлы перед любимым актёром - achievement unlocked.

Так что тут будет про панель In the Flesh, ради которой я, собственно, и поехала в глушь Уэльса в конце ноября (и заночевала на улицах Честера за день до этого, но это совсем другая история).



Главный животрепещущий вопрос - продлят ли In the Flesh на третий сезон - разумеется, задали.
Сценарист Доминик Митчелл ответил, что до середины декабря максимум, что мы можем сделать - зажать кулаки. Дело в том, что катавасия вокруг смены формата BBC Three, переходящей на интернет-вещание, ещё не закончена, и судьба канала окончательно решится как раз в середине декабря. А вместе с ней будут решаться и вопросы о проектах, которые шли на канале, включая и In the Flesh. Но про кампанию в поддержку сериала, по словам Доминика, на BBC знают, и "это удивительно". Не то, что знают, а сам факт масштаба поддержки.

Благодаря ребятам из In the Fleshdom есть запись панели, которая, к сожалению, опоздала с началом на 15 минут и потому немножечко сократилась. Я постаралась перевести-пересказать то, что услышала и запомнила, но пианист играет, как услышал, а слышал пианист весьма плохо в силу совокупности факторов: во-первых, звук в зале оставлял желать много лучшего, во-вторых, моё знание языка оставляет того же, в-третьих, "они живые! живые!". Так что сразу простите, если где-то вы найдёте несоответствие видео и моему пересказу, ткнёте носом - скажу большое спасибо. Понимаю, что выкладывать такого рода вещи некультурно, но иначе не получается.


Источник: пост в http://inthefleshdomblog.tumblr.com/

Оффтопик: если прислушаться, на записи можно различить реплики на русском. "Инзефлешдомцы" сидели рядом с нами, так что моя реплика про комиксы, за которую ухватились отвечающие, оказалась запечатлена для фандома. Я-то имела в виду комиксы наподобие "восьмого сезона Баффи", но из зала это показать на пальцах не получилось :)
Полноценный вопрос мне задать не удалось по пребанальнейшей причине - я слишком низко держала руку, и девочки с микрофонами меня не замечали. Когда до меня докричались соседи-косплееры, яростно демонстрировавшие мне, что надо бы поднять её повыше, панель уже почти закончилась.

Кстати, соседи-косплееры, Кирен и Саймон, в миру - @harrykurtd и @NemJayG.



Ну что я всё о себе да о себе, хватит самолюбования, я ж про панель должна рассказать! Погнали.
Collapse )
Devil in details

Constantine: первые впечатления

Constantine | Константин

Время выхода: 2014 год - в процессе
Сколько: пока что 3 серии по 40 минут, сезон продолжает сниматься, но точная длина пока неизвестна
Рекомендуется смотреть: тем, кто любит очаровательных циничных парней с хорошим чувством юмора, тем, кто хочет "что-нибудь вроде Supernatural, но немножко по-другому", тем, кто любит оригинальный комикс
Противопоказано смотреть: тем, кто не любит всё вышеперечисленное и ждёт от сериалов глубокой мысли и пищи для размышлений
Знакомые лица: Мэтт Райан (Criminal Minds: Suspect Behavior, Collision, Tudors), Гарольд Перрино (Lost, Sons of Anarchy, Romeo + Juliette), Люси Гриффитс (Robin Hood, тот, что британский сериал, True Blood, появлялась только в пилоте), Чарльз Хэлфорд (True Detective, Agents of S.H.I.E.L.D.), Эмметт Сканлэн (In the Flesh, The Fall, появится позже)



- Константин слизал прикид с Кастиэля!
- Это Кастиэль слизал прикид с Константина, идиот, "Константин" с 1988 года выходит!
из диалогов под трейлером сериала на YouTube

Начну с предупреждения: забудьте о фильме "Константин: Повелитель тьмы" с Киану Ривзом. Просто забудьте. Да, фильм сохранил очень мрачную атмосферу первоисточника - комикса Hellblazer компании Vertigo (позже - DC), пожалуй, даже немного сгустив краски, но Константин там во-первых, брюнет, во-вторых, американец, а в-третьих, почти начисто лишён фирменного почти не совместимого с жизнью чувства юмора своего прототипа. Вот, правда, как и прототип, курит сигареты одну от одной, с этим у нынешнего Джона небольшие проблемы, но создатели выкручиваются, чтобы всё-таки сохранить знаковую для персонажа черту. Знаковость черт Константина сложно переоценить - этот приятный проходимец успел достаточно намозолить глаза людям, чтобы приобрести статус персонажа-иконы, и даже те, кто не видел ни страницы комикса и проглядел-таки фильм с Киану Ривзом, так или иначе идентифицируют песочный тренч, расстёгнутую рубашку с непременным распущенным красным (или синим) галстуком и неизменную сигарету в углу рта.

Итак, Джон Константин (Мэтт Райан) в сериале - пытающийся отойти от дел экзорцист и мастер тёмных искусств (и бывший панк-рокер, но это я вам так, для колориту, оригинальный комиксовый Константин вообще срисован со Стинга, уж больно авторы The Police любили). Попытка, как и всегда в таких случаях, оказывается провальной, и Джона недвусмысленно заставляют возвратиться к прежнему ремеслу, отучиться от которого он пытался ни много ни мало - в сумасшедшем доме. Самонадеянность Джона обрекла на пребывание в аду маленькую девочку, и теперь его программа минимум - вызволить её оттуда, попутно надавав по рогам демону Нергалу, её утащившему. Программа максимум - вызволить собственную душу, из-за этого прискорбного происшествия тоже отошедшую дьяволу, но как раз это для Константина дело непервостепенной важности. Ничем другим он особенно заниматься не хочет, но сами понимаете, если бы всё шло так, как хочет Константин, сериала бы у нас не было. Так что Джон без особого энтузиазма продолжит разбираться со сваливающимися на него старыми друзьями, ещё более старыми недругами (категории могут смешиваться, взбалтываться и переходить одна в другую без особого ущерба для сюжета и отношений к герою), подземными и небесными посланцами. В числе небесных посланцев - Мэнни (Гарольд Перрино), по собственному наименованию - ангел-хранитель, и если насчёт ангельского происхождения сомнений никаких, то вот со второй частью определения возникают определённые вопросы.
Collapse )

Уголок фангерлы, он же - промо к S01E05 Danse Vaudou

Действие пятой серии, как можно заключить из названия, будет происходить в Новом Орлеане, где к набору действующих лиц присоединится Джим Корриган ака Спектр, которого сыграет Эмметт Сканлэн. Спектр - божественный дух отмщения и справедливости (ага, именно так), который вселился в тело убитого копа Джима Корригана, поплатившегося за собственную честность, принципиальность и упёртость. В чём-то Корриган по характеру похож на Константина, с поправкой на большую жёсткость и грубость, что вполне логично, если учесть, что начало его жизни пришлось на 1920-1930-е годы, а комикс-первоисточник начал выходить в 1940-е. Вот только сначала Корриган и Константин окажутся по разные стороны баррикад, и по промо к серии видно, что первое знакомство у них точно не заладилось.

Пока что не очень понятно, появится ли Корриган в своём первоначальном виде, или уже с раздвоением личности в виде Спектра (персонажи в комиксе иногда могут действовать отдельно друг от друга), но так или иначе, Константину придётся иметь с ним дело довольно длительное время.

Collapse )
Devil in details

Lightfields: о призраках и людях

Lightfields | Свет и тень / Поле света

Время выхода:
2013 год
Сколько: 5 серий по 45 минут
Рекомендуется смотреть: любителям историй о привидениях и прилагающихся к ним детективов о страшных семейных тайнах (примечание: как такового "привиденческого" саспенса много, пугать пугают, но при этом не слишком сильно)
Противопоказано смотреть: тем, кто боится призраков в любом виде
Знакомые лица: Люси Коу (Torchwood, Ripper Street, Atlantis, Godsford Park), Дэнни Уэбб (The Hound of Baskervilles - 2002 года, который с Холмсом-Роксбургом, Scott & Bailey, Death in Paradise), Карла Кроме (Misfits, Monroe, Prisoner's Wifes), Люк Ньюберри (In the Flesh, Quartet), Майкл Бирн (Quartet, Borgia, Gangs of New York).

Don't you go walking down Lover's Lane
With anyone else but me

"Лайтфилдс" - британская адаптация американского серала "Oaks", снятая режиссёром Дэймоном Томасом. Он снимал "Crooked House", так что этим лично для меня всё было сказано. Если вы не смотрели Crooked House, то поясню: Томас снимает на полутонах. Вас не будут пугать страшными оскаленными физиономиями, с экрана не будут выпрыгивать живые мертвецы, и вы не будете подпрыгивать от внезапных громких звуков. Томас пугает гораздо изысканнее и тоньше - он нагнетает атмосферу тревоги очень простыми вещами: обычной песенкой, которую я привела в эпиграфе, детской считалочкой, оборванной на полуслове сценой. Но он вовремя ослабляет то закрученную пружину, то подтягивает её вновь, что позволяет сериалу держать зрителя в напряжении и от страха, и от переживаний за главных героев. Особенно если учесть, что в первую очередь "Лайтфилдс" - это детектив, события которого разворачиваются даже не в двух, как это часто бывает, а в трёх временных линиях. В отличие от американского первоисточника, ограничившегося только пилотом (в котором, кстати, снялся Джереми Реннер), британская версия, во-первых, расходится в полноценный мини-сериал, а во-вторых, раздвигает временные рамки с сорока до почти семидесяти лет, и начинает историю во время Второй Мировой войны.
Collapse )

Уголок фангерлы: Люси Коу и Люк Ньюберри
Collapse )
Devil in details

In the Flesh, season 2, субтитры

Не прошло и полугода (а может быть уже почти и прошло), как я таки причесала заколдованную четвёртую серию второго сезона In the Flesh, до которой у меня почему-то не доходили руки, и теперь могу с чистой совестью отдать субтитры тем, кому они ещё нужны.

In the Flesh
Время выхода: 1 сезон - 2013 год, 2 сезон - 2014 год
Сколько: 3 серии по 60 минут в первом сезоне, 6 серий по 60 минут во втором
Рекомендуется смотреть: любителям социальной драмы и историй о том, как страшны бывают обычные люди с соседней улицы, со второго сезона - любителям печальной мелодрамы
Противопоказано смотреть: тем, кому надоели истории о изгоях в современном мире и тем, кто хочет отвлечься от современной рутины; если вы не любите зомби, то это не противопоказание: они там только для антуража
Знакомые лица: Люк Ньюберри ("Анна Каренна", "Квартет", "Легенда о Геркулесе"), Кеннет Крэнхэм ("Рим", "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" 2008 года, "Хороший год", "Малефисента"), Стив Эветс ("Жизнь на Марсе", "Инспектор Джордж Джентли"), Эммет Сканлан ("Падение"), Ванми Мосаку ("Танцы на грани", "Blackout"), Стивен Робертсон ("А в душе я танцую", "Уайтчепел", "Лютер").

Про In the Flesh я говорила несколько раз и довольно подробно, но про второй сезон в целом мы в основном говорили в частном порядке да в комментариях.

In the Flesh был и остался сериалом о нетерпимости, понятно, что это сериал об одиночках и тяжести их жизни, о лишних людях против толпы и способах их взаимодействия с этой толпой. Нам показывают очень чёткие модели, разделённые по героям: Кирен нарочито отстраняется и пытается сделать вид, что его жизнь осталась прежней, что он такой же, как остальные, новоприбывший герой Саймон - напротив, всячески подчёркивает свою инаковость и гордится ей, потом оба словно меняются местами, но в реальности Рортона работают математические законы. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, и счастья это никому не прибавляет.
Collapse )

Субтитры к второму сезону, 6 серий
английские субтитры
русские субтитры
перевод: lakevirgin, кроме третьей серии, которую переводила дайри-юзер sinnerman., редактура lakevirgin
harmony

Скан и "Константин"

Не успели мы с star_stregoica погоревать на тему того, что у Suspects опять не зашли рейтинги и показ опять отложили, и, как следствие, серии со Сканлэном я не увижу, как радость пришла в таком объёме, что просто-таки не знаешь, куда от неё деваться. Слово первоисточнику.

Прошу прощения за почти одинаковые картинки, не виноватая я, он сам так постил, я просто передаст, в смысле, переводчик.


оригинал поста
Collapse )

Я прикоснулся к #Marvel благодаря судьбе и великодушию @JamesGunn. Теперь благодаря #DavidGoyer, #DanielCerone и @Fleafasano я окуну мою потемневшую душу в тёмный мир #DC... Годы идут, но я всё равно чувствую, будто становлюсь моложе. Я вырос на комиксах. Это синдром Нетинебудет. Я так и не повзрослел... Это охренительная честь. #Constantine #JimCorrigan #Believe

И распространение мысли в следующем посте, где картинка чуть другая, но идея та же.


оригинал записи
Collapse )

Я до глубины души горжусь тем, что стал частью Warner Bros & NBC, присоединился к этому танцу и стал частью легендарной серии DC КОНСТАНТИН.... Ребёнком я рос, глядя снизу вверх... Теперь я взрослый мужчина, стоящий плечом к плечу с этими гигантами, и моя точка обзора не изменилась... Ребёнок всё ещё смотрит снизу вверх... Всегда буду #Верить

Короче, или у Скана мания величия (а, чего там - есть она у него, за то и любим), или ему действительно грозит сыграть Джима Корригана, он же Спектр, в сериале "Константин". Премьера сериала назначена на канале NBC 24 октября 2014 года. Авторы сценария -  Дэниел Церон (Daniel Cerone) и Дэвид Гойер (David Goyer), последний участвовал в числе прочего в написании нолановской трилогии про Тёмного Рыцаря. Режиссёр - Нейл Маршалл (Neil Marshall). Константина сыграет валлиец Мэтт Райан, знакомый нам по "Тюдорам" и Collision.

Википедия, кстати, в Спектры Скана уже вписала. И там же сказано, что Корриган будет полицейским из Нового Орлеана. Ну окей, поверим википедии.

Краткая справка о Джиме Корригане, в которого придётся перевоплотиться Скану.



Collapse )
Devil in details

Пятничный мужчина: Нил Ньюбон

Позабытая и позаброшенная рубрика в честь пятничных мужчин сегодня регенерирует. То есть, простите, реанимируется, это всё завтрашняя премьера "Доктора" сказывается. Мужчина, которым я её сегодня пополню, удивительным образом не имеет к "Доктору" никакого отношения. Вообще редкий экземпляр, который ухитрился обойти и "Доктора", и "Пуаро", и "Мисс Марпл", в которых обычно так или иначе засветился практически любой британский актёр. Правда, четвёртый компонент - детективный сериал The Bill, в котором тоже без малого все потоптались, его всё-таки не миновал, причём не миновал аж на целых семь серий.

Встречайте - Нил Ньюбон.



Collapse )

Так вот, почему я решила его вам сегодня показать. Не просто так, а потому, что он красивый потому что он снялся в нескольких музыкальных клипах. Удивительное ходит с Ньюбоном рядом и тут - один из немногих актёров, который не был заметен в пении. Так что будет просто хорошая музыка плюс хороший мужчина - что может быть прекраснее в пятничный день?

Сначала - немного печальное роуд-муви от Doves - Kingdom of Rust, ради которого Нил даже расстался на время со своим фирменным знаком - серьгой в ухе. Клип одного актёра.


Collapse )